设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 驻外信息 >> 驻澳洲办 >> 驻澳洲办快讯 >> 正文

中国央行与澳洲储备银行续签双边本币互换协议

发布人:

发布日期:2015-06-01

    澳洲储备银行4月8日发布公告,中国央行与澳洲储备银行续签了规模为2000亿元人民币/400亿澳洲元双边本币互换协议。协议有效期三年,经双方同意可以展期。
    2012年3月22日,中国央行与澳洲央行签署了2000亿元人民币/300亿澳洲元双边本币互换协,协议有效期3年,该协议已于今年3月失效。
    澳洲储备银行称,双方此前的货币互换协议主要用于支持双边经贸和投资,尤其是在本币项目,同时增强了双边金融合作。双方续签货币互换协议增加了双边经贸使用人民币结算和计价的机会。
    2014年11月17日中国央行宣布将人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点地区扩大到澳洲,初期投资额度为500亿元人民币。11月18日,中国央行授权中国银行悉尼分行担任悉尼人民币业务清算行
    根据向墨尔本建行封行长了解,国内开出信用证,如果开出货币与贴现融资货币币种是同种货币,贴现率是100%。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn