设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 驻外信息 >> 驻澳洲办 >> 驻澳洲办快讯 >> 正文

澳大利亚本财年牛肉出口价预计上涨超20%

发布人:

发布日期:2015-06-01

澳元走低且美国市场需求强劲,本财年澳大利亚牛肉价格预计上涨20%。
    澳洲国民银行(NAB)农商部在周一(4月27日)发布的4月农产品聚焦报告中预估,2014-15年度东部小牛基准指数(EYCI) 将较前一财年高出22%。澳大利亚牛肉产业即将迎来年度盛会Beef Australia 2015(5月4-9日,昆州Rockhampton市)。重要活动当前,NAB农商部总经理霍恩(Khan Horne)评论称,2014-2015年度,尽管澳洲牛肉产量持续强劲增长,但牛肉价格得以保持在高位。“整体看来,牛肉产业基本面非常稳固,主要得益于各大出口市场需求强劲,澳元走低也是利好因素。就价格而言本年度许多牛肉生产商都会有不错的收入”。
美国市场强力回温
    EYCI指数大涨的主要促动因素是美国市场,汇率下跌则支撑了澳元售价。“2015年3月26日90CL型牛肉出口价格报于每公斤635.2澳分,较2014年同期上涨了32%”,霍恩说。去年三季度美元计值牛肉售价曾大幅上扬,随后尽管美元逐步下行,汇率的变动为澳元计值牛肉价格提供了缓冲和支撑。澳国民银行预估澳元汇价将在2015年底下跌至74美分。2014年底和2015年初澳洲对美国牛肉出口量下降,随后有一定反弹。今年3月对美牛肉出口量为42,028吨,同比拉升了40%,靠近去年9月创下的峰值47,238吨相。霍恩指出,对美牛肉销量达到这一水平还是在5-10年前。今年一季度澳洲东部各州肉牛屠宰率上升了1.1%,较去年同期进一步拔高。报告指出,屠宰率上升除表明出加工商出口需求增强,也反映出降水稀少正在影响畜群重建,迫使更多肉牛被宰杀。作为活动赞助方,澳国民银行将在2015牛肉大会设置社交媒体控制中心,银行数码业务团队会教授牛肉生产商如何应用社交媒体了解行业趋势并进行交流。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn