设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

集团举办汇率走势及风险防范专题培训

发布人:资产财务部

发布日期:2017-11-10

     汇率风险已成为外贸业务必须面对的主要风险之一,近年来人民币汇率双向波动加大,为防范汇率风险,并进一步推进集团“323”人才培养计划,11月9日,集团举办汇率走势及风险防范专题培训。集团总裁王远见,6家主要贸易类成员企业领导、财务负责人及财务、贸管和业务骨干人员共71人参加了此次培训。

    培训会上,集团邀请了南京银行资金运营中心副总经理董文昭等3名资深专家就汇率走势及风险防范进行了专题讲座。培训从全球主要货币汇率走势和避险工具两个方面进行了分析和讲解,参训人员与授课专家进行了热烈的交流、讨论,收获颇多。王远见总裁对南京银行三位专家的讲解表示欢迎和感谢,并要求成员企业充分重视汇率风险防范工作,将本次培训的收获运用于日常工作中。
    本次培训,一方面提升了集团及相关成员企业在汇率风险认识和防范方面的能力,同时也增进了集团与南京银行的互动和交流,为促进双方合作共赢、长远发展打好基础。

 
版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn