设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

集团召开中层干部学习十九大精神座谈会

发布人:党委办公室

发布日期:2017-12-18

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,12月15日,集团党委组织召开中层干部学习十九大精神座谈会。座谈会由集团公司党委书记、董事长黄宏亮同志主持。

    座谈会上,集团公司13家成员企业班子成员代表,结合学习党的十九大精神,围绕“国有企业如何加强党建,如何加快主业聚焦、发展转型”的主题作了交流发言。与会人员畅谈在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,结合集团和所在企业实际,提出深化国企改革、加强国企党建工作的具体措施和建议。集团党委班子成员对各单位发言情况进行点评,并结合实际提出具体要求。

    黄宏亮同志在讲话中,首先传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。他指出,批示精神充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。集团各级党组织要认真对照习总书记的重要批示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,认真查摆存在的形式主义、官僚主义、不担当不作为、做表面文章等“四风”问题,深刻剖析根源,抓好整改。

    黄宏亮同志强调,学习和贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,各级党组织要学好党的十九大精神,领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,指导推动集团各项改革发展工作。黄宏亮同志围绕研讨会交流情况提出四点要求:一是要以开好本次研讨会为契机,为集团第一次党代会营造氛围、凝聚共识。集团第一次党代会将选出新班子、描绘新蓝图、制定新战略,这对集团各方面的工作都提出了新要求。各级党组织要积极建言献策,对标新蓝图、落实新举措、推动新发展。二是要切实聚焦主业、提质增效,牢牢把握提升经济质量、经济效益、核心竞争力的要求,加大对成员企业主业监管、严控非主业投资。三是进一步深化企业改革,将法人治理结构、股权进退机制、薪酬制度、干部人事制度等重点工作向纵深推进。四是进一步强化国企党建,推进“12345”党建创新工程,坚持“一个原则”、落实“两个责任”、完善“三个体系”、创新“四大机制”、建设“五基工程”,推进基层党建工作和企业中心工作深度融合,切实强化企业党组织“两个核心”作用的发挥。

    集团党委班子成员、各部室主要负责同志,各成员企业副总经理以上及发言人员共计50余人参加了会议。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn