设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

坦桑尼亚总理马贾利瓦视察江苏-新阳嘎农工贸现代产业园

发布人:总裁办公室

发布日期:2017-12-26

    12月22日上午,坦桑尼亚总理马贾利瓦率领坦桑尼亚农业部长、工贸部长、新阳嘎省长等几十名政府官员,视察了江苏新阳嘎农工贸现代产业园。

    上午九时许,马贾利瓦总理一行来到园区,听取了园区负责人和海企集团代表对产业园发展规划及棉花种植项目的情况汇报,随后总理一行进入纺纱工厂参观。高大宽敞的生产车间里,各条生产线上的中坦员工有序作业,总理不时驻足观看,并饶有兴致地了解从棉花到棉纱的生产过程和机器设备的操作运转。在成包工序,总理指着成品包装袋上印着的原产地:坦桑尼亚字样说道:这是我们坦桑尼亚第一个也是目前唯一一个进行坦桑制造的棉纱出口企业,我感到非常自豪,这是实现纺织产业链发展的重要一步。

    马贾利瓦总理对产业链向上下游延伸十分关心,他现场指示农业部长亲自对接棉花种植项目,确保提供合适的土地供项目选择、使用;他还详细询问从纺纱到织布、印染、成衣的实施前景,表示希望尽快看到完整产业链的坦桑制造。马贾利瓦总理指出,农工贸产业园是中坦经贸合作的典范,他希望园区在农业及纺织工业领域进一步提高与坦桑尼亚相关部门的合作水平,加快棉花全产业链建设,为中坦两国关系的发展多做贡献。视察结束后,马贾利瓦总理在新阳嘎省主持召开了2017-18年度全国棉花工作会议,包括坦桑各省省长、各大区区长、各大区执政党主席、各大区国会议员及相关涉棉机构、企业的近千人参加,总理在会议总结时再次赞扬产业园对坦桑尼亚棉花工业的促进及发展所做的贡献。 

    此次总理的来访得到了我驻坦桑尼亚大使馆、经济商务代表处的积极协调和大力支持,我驻坦桑尼亚大使王克与海企集团代表张文翔一个月前专程到首都多多马,力邀总理到园区视察。坦桑尼亚主要媒体,包括ITV,TBC,SMG等电视台,Dailynews,Cityzen等新闻社全程跟踪报道了总理的此次视察,并于当晚在坦桑新闻中播放。

 

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn