设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

集团党委中心组传达学习省委十三届三次全会精神

发布人:党委办公室

发布日期:2018-01-03

    12月31日下午,集团召开党委中心组学习(扩大)会,集中学习党的十九大新修订的《党章》,传达学习省委十三届三次会议精神。集团党委书记、董事长黄宏亮同志主持会议。

    会议首先集中学习了十九大《党章》,特别是新修订有关内容。黄宏亮同志要求,一是集团各级党组织要继续落实“两学一做”基本要求,原原本本学习《党章》,深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要认真对照党员的权利和义务,把“不忘初心、牢记使命”主题教育学到心中、落到行动上。三是各级党组织要切实按照《党章》第三十三条要求,发挥好领导作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。

    会议传达了省委十三届三次全会精神,学习了省委娄勤俭书记和吴政隆省长在会上的讲话。黄宏亮同志指出,省委十三届三次会议是在全省上下认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神之际召开的一次十分重要的会议。学习贯彻此次会议,要把握四个结合。一是要与党的十九大、中央经济工作会议精神结合起来。要围绕集团第一次党代会绘就的发展目标,全面系统谋划未来四年的工作。二是要与集团当前实际和新一年工作要求结合起来。2018年要坚持稳中求进的总基调,深化改革,以高质量发展为主线,着力提升经营效益。三是要与集团新增长点培育、国际化拓展结合起来。在落实“四东”战略的同时,积极做好新增长点培育工作。四是要与资源整合、人才培养结合起来。集团发展关键靠人,关键靠人才,要抓好人才引进和培养,切实推动集团资源整合工作。五是要与集团党的建设、创新引领、深化改革结合起来。要充分发挥党的领导核心作用,推动体制机制改革,引领创新发展。

    会议还传达学习了省委娄书记在全省干部警示教育大会上的讲话精神和省委组织部郭文奇部长在全省组织部长会议上的讲话精神。集团党委班子成员、各部室、成员企业主要负责同志参加了会议。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn