设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团党委召开专题会议全面部署党代会有关工作

发布人:党委办公室

发布日期:2018-01-10

    2018年1月7日下午,海企集团党委召开专题会议,对党代会有关工作进行全面部署。会议由集团党委书记、董事长黄宏亮同志主持。

    会议审议通过了“两委”委员候选人预备人选名单、党代会议程及组织工作方案、“两委”工作报告(讨论稿)、代表资格审查报告、代表团划分方案(草案)、大会筹备情况报告、主席团名单(草案)、选举工作组成员建议名单、第一次代表大会选举办法(草案)、第一届委员会书记、副书记选举办法(草案)、第一届纪律检查委员会书记、副书记选举办法(草案)等有关文件。

    会议对党代会有关组织工作提出了要求。一是要高度重视,周密安排。召开集团第一次党代会,是集团当前政治生活中的一件大事,对于进一步加强党的建设,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力,推动转型发展具有十分重要的意义。集团各级党组织要按照集团党委的统一部署,精心组织,周密安排,扎实做好筹备第一次党代会的各个阶段、各个环节工作,为开好党代会奠定坚实基础。二是全体党员要加强学习,积极参与。集团各级党组织要组织全体党员认真学习党内有关选举工作的政策法规,把召开党代会作为加强党员党性锻炼和党的基本知识教育的过程,作为全面推进创先争优、促进集团转型升级的过程;要引导党员正确行使民主权利,履行党员义务,主动投入筹备党代会的各项工作中,积极为谋划集团今后一段时期的发展战略和发展举措献计献策。三是要广泛宣传,营造气氛。各单位要充分利用网站、微信群等平台,广泛开展宣传动员活动;重点宣传召开集团第一次党代会的重大意义、指导思想和主要任务,宣传集团各级党组织、广大党员干部的先进典型,在集团上下形成蓬勃向上、和谐共进的舆论氛围。

    会议还审议通过了集团修编“十三五”发展战略规划和制定创建一流企业三年行动计划工作领导小组及办公室人员名单等有关事项。集团党委委员参加了会议,有关职能部室、党代会筹备组有关人员列席了会议。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn