设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团召开全面从严治党强化基层党建工作会议暨作风建设大会

发布人:党委办公室

发布日期:2018-02-11

    为切实推进全面从严治党,将管党治党向纵深推进,集团党委于2月9日下午召开了全面从严治党强化基层党建工作会议暨作风建设大会。集团党委班子全体成员出席会议,会议由集团党委副书记、总裁王远见同志主持。

    会议首先进行了交流发言,省属企业先进基层党组织海企仓储党支部副书记、总经理孙承莉同志对海企仓储党支部2017年的工作做了汇报,并介绍了2018年党支部工作思路。省属企业优秀共产党员、技术公司沈玺同志报告了工作在海外艰苦地区的党员先进事迹。

    随后,集团公司党委委员、纪委书记邢骏同志就加强作风建设做了专题报告。邢骏同志传达了十三届省纪委三次全会精神,强调了加强作风建设的必要性和紧迫性,指出了集团作风建设存在的问题,对加强集团作风建设提出了具体要求。邢骏同志在讲话中,还对落实“三重一大”决策制度工作提出了要求。邢骏同志结合监督检查发现的问题,对各单位有关同志进行了现场培训,强调要严格落实“三重一大”决策制度。

    集团党委副书记杨笠同志做了题为《求真务实强化基层党建,强根固魂引领“两聚一创”》的讲话。他围绕集团党代会确定的“12345”党建创建工程,对坚持“一个原则”、落实“两个责任”、完善“三个体系”、创新“四大机制”、建设“五基工程”。进行了详细部署和动员。他指出,集团将通过三年努力,争创一流国企党建工作。

    集团党委书记、董事长黄宏亮同志做了总结讲话。黄宏亮同志指出,集团各级党组织要按照会议要求,全面加强党的建设工作。一是要以全面从严治党强化国企党建的根与魂,二是以严实作风提振集团发展精气神,三是以班子的以上率下,实现“两聚一创”新目标。黄宏亮同志要求,集团各级党组织和广大党员干部,要有责任感、使命感,担当集团二次创业先锋队,为切实推进集团发展新目标而不懈奋斗。

    各党总支、支部委员,各成员企业主要负责同志和党务工作人员、党员职工代表200余人参加了会议。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn