设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

集团召开2017年度总结表彰大会

发布人:总裁办公室

发布日期:2018-02-11

  2月9日,集团在宁召开2017年度总结表彰大会。集团领导班子全体成员、外部董事、钟山公司在宁领导及各成员企业领导班子、集团本部全体人员、各成员企业代表以及明星团队、先进集体、先进工作者代表等共计260余人参加了会议,省属国有企业第四监事会主席彭向峰到会指导。大会由集团总裁王远见主持。

   会议首先由集团党委书记、董事长黄宏亮代表集团公司党委、董事会与各成员企业签订2018年度经营目标、党风廉政及安全生产责任状。

  会上,集团党委副书记杨笠宣读了集团党委关于2017年度先进表彰的通知,并由主席台就座的领导为集团2017年度明星团队、先进集体、先进工作者等获奖代表颁奖。本次会议共表彰明星团队11个、先进集体15个、先进工作者65人。外贸公司纺织原料部吴鸿熠和长城公司海外食品部董平子分别作为明星团队代表上台作交流发言。

  会议最后,黄宏亮董事长对集团2017年工作进行了全面总结,并对2018年工作进行了部署。2017年,集团上下以迎接十九大、贯彻十九大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,围绕“坚持稳中有进,聚焦创新富民”的总目标,同心协力、攻坚克难,各项工作有序推进。全年集团共完成进出口总额17.8亿美元,创历史新高。实现营收148.2亿元,同比增长27.17%,利润总额与去年持平,资产负债率同比下降0.9%。一年来,集团主营业务结构不断优化,国际经营水平不断提高,苏港经贸桥梁作用不断发挥,经营管理能力不断提升,党建工作水平持续强化。

  会议指出,在新的一年里,集团必须认清新形势新变化,把握新要求新主题,确立新目标新追求,展现新气象新作为。集团工作的总体思路和要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议、省委十三届三次全会和全省国资监管工作会议部署安排,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,抢抓“一带一路”和贸易强国建设纵深推进的重大机遇,以做强做优做大、创建一流企业为目标,以高质量发展引领创新转型,以高效率变革激发创业活力,全力推动集团创新创业迈上新台阶。主要目标是:进出口总额、营业收入确保不低于前三年平均水平,利润总额确保比2017年增长15%以上;净资产收益率、人均创利能力、人均收入均比2017年有所提高。



  为全面实现2018年的奋斗目标,集团上下将大力实施高水平提升主业质态、高质量促进转型发展、高层次拓展开放空间、高效率深化管理变革、高品质打造人才队伍和高标准推进党建创新等六项举措,大力弘扬“四千四万”艰苦创业精神,牢记“幸福都是奋斗出来的”,一步一个脚印,撸起袖子加油干,以高质量发展引领创新转型,以高效率变革激发创业活力,为谱写集团创新创业的美好篇章而努力奋斗!

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn