设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

香港江苏企业协会等在港江苏四大社团联合举办春茗联欢

发布人:总裁办公室

发布日期:2018-03-17

     3月16日晚,香港江苏企业协会与香港江苏社团总会、江苏旅港同乡联合会、香港江苏青年总联合举办“江苏旅港各界人士庆新春联欢晚宴暨江苏旅港同乡联合会第九届理事会就职典礼”。香港特别行政区行政长官林郑月娥女士、外交部驻港特派员公署特派员谢锋先生、中联办副主任何靖先生、江苏省委常委王燕文女士、香港江苏社团总会会长唐英年先生、香港江苏企业协会会长黄宏亮先生等担任主礼嘉宾。

    林郑月娥特首向江苏旅港同乡联合会新一届理事会表示热烈祝贺。她说江苏和香港同属沿海地区,希望苏港两地深化合作,互补优势,共谋发展,为国献力,希望江苏旅港各界人士继续为促进苏港交流合作做出新贡献,她对4月份即将在港举办的江苏文化嘉年华活动充满期待。

    王燕文常委指出,改革开放40年来,江苏的旅港乡亲用自己的智慧、勤劳和专业精神,发挥香港的独特优势,助力内地特别是家乡的改革开放和现代化建设,做出了重大贡献,希望各位乡亲秉承爱国爱港爱乡的优良传统,为香港的长期繁荣稳定贡献力量,为推动苏港交流合作做出更大的贡献。王常委还简要介绍了江苏将在4月20-22日在香港举办江苏文化嘉年华活动的有关情况。

    黄宏亮董事长代表香港江苏企业协会、钟山公司向参加典礼的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢。黄董事长指出,香港江苏企业协会是在江苏省委省政府的关心下和江苏旅港知名人士的支持下,于2014年9月由江苏驻港企业共同发起组建的工商企业社团。社团成立三年多来,秉承“凝聚江苏驻港企业力量、促进苏港经贸合作交流、助力香港繁荣稳定”的办会宗旨,组织了一些列苏港企业之间的经贸交流活动,得到了各界的一致认可。本月6日,协会成功进行了换届,新一届香港江苏企业协会将进一步组织协会成员,深入贯彻习总书记对江苏提出“走在前列·为全面发展探路”的指示精神,紧扣“国家所需·江苏所有·香港所长”的新要求和江苏“两聚一高”的新实践,着力做好促进苏港产业链创新链资金链“三链融合”,组织带动更多的江苏企业融入“一带一路”国家战略,为江苏企业参与粤港澳大湾区建设牵线搭桥三篇大文章,为苏港扩大合作打开新的发展空间。

    近600多位各界嘉宾参加了上述春茗联欢,共庆狗年新春。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn