设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

江苏省省部属企事业工会在海企集团举办第二研究组工作研讨会

发布人:工会

发布日期:2018-03-27

    为深入学习贯彻党的十九大精神,加强和改进工会工作,推动国有企业工会工作不断创新,切实发挥好工会在促进企业发展中的作用,2018年3月23日,江苏省省部属企事业工会在海企集团举办了“省部属企事业工会第二研究组工作研讨会”。省总工会副主席井良强、省部属企事业工会主任景月琴及全体工作人员、第二研究组15家企业工会负责人出席,海企集团副总裁、工会联合会主席闫国伦参加了本次研讨会。

    会前,与会人员参观了海企集团威宝仕科技有限公司,了解了海企集团在“3D桌面打印机”科技领域的创新成果和研发情况。

    研讨会上,闫国伦主席介绍了集团发展概况,重点介绍了海企十三五以来转型升级、创新发展方面所取得的成就。随后,与会的企业工会负责人依次作了工作交流。

    在听取了各家汇报后,省部属企事业工会主任景月琴对工会工作提出进一步要求,并布置了2018年省部属企事业工会的重点工作。她指出,新时代工会组织要积极围绕产业改革和十九大精神贯彻落实这二条主线,要注重目标引领,打造服务型工会;注重平台搭建,打造务实性工会;注重活动开展,打造活力型工会;注重品牌建设,打造创新型工会。

    最后,省总工会副主席井良强作了总结讲话。他高度评价了本次研讨会的召开,对今后的工作起到了启发和促进作用。要求省属企事业工会要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新时代产业工人改革为重点,开好局、起好步,走在前列、当好表率。一是要高质量推进政治建设,体现政治忠诚和政治担当,全体工会干部要带领职工群众一起,心向党、听党话、跟党走;二是要高质量维护职工群众利益和助推企业经济发展,工会工作要强职能、硬指标,为企业经济发展提供良好氛围;三是要高质量推进自身建设,工会组织要依托组织活力,紧贴中心、服务大局,适时开展好能够满足职工需求,企业发展需要的各项活动。

 

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn