设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

全国政协常委、外事委员会主任楼继伟来集团调研

发布人:总裁办公室

发布日期:2018-04-27

     4月26日上午,全国政协常委、外事委员会主任,全国社会保障基金理事会理事长楼继伟在江苏省政协副主席王荣平等省、市领导陪同下,到集团调研“走出去”发展和开展境外经贸合作区建设有关情况。集团董事长黄宏亮、总裁王远见、副总裁王先正、集团办公室、技术公司负责人参加了会议。

    座谈会上,黄宏亮董事长向楼继伟主任介绍了集团的基本情况,汇报了集团积极落实“一带一路”走出去战略和开展境外经贸合作区建设的进展情况,并提出了相关建议。黄宏亮表示,“十三五”期间,集团对“走出去”进行了战略规划,加大国际化拓展力度,努力成为江苏融入 “一带一路”国家战略的先行军,成为省属企业“走出去”的排头兵,并带动更多江苏企业“走出去”。集团为此已制定了相应的“四东”发展战略,并按照“全球布局、重点突破,稳步推进、注重双效”的原则实施,为江苏开放型经济转型升级打开新的发展空间。

    楼继伟主任指出,“一带一路”战略的实施,为我国企业“走出去”创造出了难得的发展机遇,海企集团在“走出去”发展和开展境外经贸合作区建设等方面积累了丰富经验,尤其是在境外经贸合作区建设方面取得的成绩值得肯定。他强调,在国有企业在“走出去”开展境外经贸合作区建设过程中,要切实增强大局意识和责任意识,既讲经济效益,也讲社会效益,既要实现企业发展,也要维护国家整体利益。要充分发挥人才主体作用,大力培养和引进高层次人才,培养熟悉国际商业规则和国际惯例,熟悉东道国法律和相关知识的专业人才队伍。要坚持互利共赢、合法经营、保护环境,塑造中国公民和企业的良好形象,实现企业利益与国家形象的双赢,为境外经贸合作区创造良好的外部环境。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn