设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团党委召开“落实主体责任 推动问题整改”专题民主生活会

发布人:党委办公室

发布日期:2018-05-11

    为认真贯彻落实省国资委党委关于海企集团党委“落实主体责任 推动问题整改”工作的要求,海企集团党委于5月10日上午召开专题民主生活会。会议由集团党委书记、董事长黄宏亮同志主持,省国资委王宁生副主任及督导组有关同志全程参加指导。

    会上,黄宏亮同志代表党委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,剖析自己在落实问题整改第一责任人职责方面存在的问题和不足,深刻剖析原因和下一阶段整改打算,班子成员逐一对其开展批评。随后,班子其他成员逐一进行个人对照检查。

    省国资委王宁生副主任在讲话指出,海企集团党委此次专题民主生活会直面问题,原因分析深入,开展批评动真碰硬,整改举措具体明确。会议既严肃认真,红脸出汗,又团结向上;既充满正能量,不回避问题,又增强了信心和决心。针对问题整改,王宁生副主任提出四点要求:一是不断提高政治站位,持续深入学习贯彻党的十九大精神。二是坚决落实整改要求,坚定不移推进全面从严治党。三是党委班子要切实履行好主体责任,党委书记是第一责任人,其他党委委员要发挥好“一岗双责”作用。四是聚焦主业主责,全力推进海企集团转型升级高质量发展。

    黄宏亮同志代表海企集团党委表态,党委班子将严格按照整改工作要求,将思想统一到上级党组织的决策部署上来,以“脱胎换骨”的决心和“壮士断腕”的勇气,不折不扣抓好整改工作,确保《问责决定》指出的问题事事有回应、件件有落实,不折不扣的整改到位,确保党委“两个核心”作用得到有效发挥,提升集团全面从严治党工作水平,提升集团经营管理风险防控能力。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn