设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团召开解放思想大讨论动员部署会暨集团委派董监事竞争上岗动员会

发布人:党委办公室

发布日期:2018-06-19

    为贯彻落实省委、省国资委党委关于开展解放思想大讨论活动的有关要求,传达贯彻省委、省国资委党委关于“三项机制”工作部署,集团党委于6月19日召开解放思想大讨论动员部署会暨集团委派董监事竞争上岗动员会。会议由集团公司党委副书记、总裁王远见同志主持。
    集团公司党委书记、董事长黄宏亮同志代表集团党委作了讲话,围绕贯彻省委“三项机制”,开展解放思想大讨论活动以及集团深化改革有关工作提出了三点要求。
    一是要做强做专主营业务,全力打造“走出去”龙头企业。今后三年,集团将按照《推动高质量发展争创一流企业三年行动计划》和修订后的“十三五”发展规划,着力推进“12345”各项工作。“一个目标”,即全力打造“走出去”龙头企业;“两聚一创”,即聚焦主业、聚力变革,奋力开拓海企集团二次创业新局面;“三大主业”,即重点打造“贸易、化工仓储物流、海外投资”三大主营业务,培育壮大“食品产业、成套工程与咨询服务、金融服务”三大优质增长点;“四大行动”,即贸易业务供应链建设提质行动、海外事业“龙头企业”打造攻坚行动、化工仓储对标联动资源整合上市行动、新业态新增长点培育壮大行动;“五大工程”,即实施“瘦身健体”工程、实施管理变革工程、实施人才引领工程、实施党建创新工程、实施信息化提升工程。
    二是要解放思想,创新担当,全面落实“三项机制”。集团将在“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的主题下,结合集团实际,围绕“动真碰硬优化结构调整,真抓实干推进资产整合,求真务实提高发展质量”组织开展大讨论。开展解放思想大讨论,要与贯彻落实省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”结合起来,特别是要在围绕推动集团和成员企业改革发展、提质增效下功夫,落实《海企集团高质量发展走在全国前列暨创建一流企业三年行动计划工作方案》、《江苏省海外企业集团有限公司关于全面深化改革促进高质量发展的意见》和集团新修订的“十三五”发展规划,着力破除与集团深化改革、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。
    三是要鼓励激励广大干部职工履职担当,为建立高质量法人治理结构争做贡献。在落实省委“三项机制”工作中,集团党委修订完善了《江苏省海外企业集团有限公司关于向出资企业委派董事监事管理办法》(以下简称《办法》),并结合《办法》开展了集团委派董事监事竞争上岗工作,鼓励集团本部干部职工按照自愿报名、竞争上岗、组织选聘、强化考核、奖惩到位等方式,公开竞选委派董事监事岗位,激发调动干部职工积极性。《办法》还明确了对委派董事监事的考核要求及奖励标准,对履职到位、促进出资企业改革发展的董事监事给予奖励,旗帜鲜明鼓励想干事、能干事、干成事的干部勤勉履职,增强责任担当。
    王远见同志在总结讲话中指出,集团本部及各成员企业主要负责同志,要结合集团当前重点工作,以此次开展解放思想大讨论为契机,在集团上下营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,实现解放思想与集团深化改革相互激荡、观念创新和实践探索相互促进,为真正实现集团“两聚一创”目标凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。
    集团党委班子成员、本部全体干部职工以及在宁成员企业主要负责同志参加了会议。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn