设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

钟山资产管理有限公司喜获香港证监会颁发4号、9号牌照

发布人:钟山公司

发布日期:2018-07-05

    2018年6月28日,江苏省驻港窗口企业金融平台——钟山资产管理有限公司(以下简称“钟山资管”)喜获香港证监会颁发的4号(就证券提供意见)及9号(提供资产管理)牌照,成为受香港证监会监管的持牌法团。
     其中,4号牌照为“就证券提供意见”,钟山资管可以向客户提供有关沽出、买入证券的投资意见,发出有关证券的研究报告、分析等。9号牌照为“提供资产管理”,钟山资管可以以全权委托形式为客户管理证券或期货合约投资组合,或者以全权委托形式管理基金等。 
    香港一直被广泛赞誉为国际金融中心、世界贸易中心和国际航运中心。其中特别是金融中心,成熟的法律体系和法律制度,健全的专业服务体系,全面开放的国际化环境及国际化视野使得香港成为仅次于纽约、伦敦的全球第三大金融中心。媒体甚至用“纽伦港”来描绘三大金融中心,以突出香港国际金融中心的地位。2018年3月出版的《The Global Financial Centres Index 23》显示,香港的投资管理行业全球排名第二,仅次于美国纽约。
    江苏作为经济大省,其经济成就有目共睹。2017年,江苏GDP首次突破8万亿,达8.59万亿元,增长7.2%,位居全国第二。2018年第一季度,初步核算并经国家统计局核定,江苏省实现生产总值21093.3亿元,按可比价格计算,同比增长7.1%。
    综合来看,江苏经济发展质量持续提升,转型升级步伐不断加快,有利因素逐步积累。但也要注意,2017年全国31省市GDP总量排行榜中,江苏省的GDP增速在前5名中排名最后。在错综复杂的国际宏观形势下,江苏省的经济发展不平衡不充分问题和部分领域结构性矛盾仍旧突出,经济转型升级仍是下一阶段工作的重点。
    2017年“七一”期间,恰逢香港回归祖国二十周年,习总书记视察香港并发表了重要讲话,开启了香港与内地扩大合作的新篇章。2017年9月,江苏省委主要领导访港,与新一届香港特别行政区政府主要领导一同出席“苏港融合发展峰会”,共谋苏港两地深化合作新举措。2018年,江苏省委书记娄勤俭先生曾表示“江苏实体经济基础比较厚实,不仅规模大,而且效益也较好,金融需求有很大空间,特别是在高质量发展的大背景下,产业转型升级为金融业提供了更大的市场需求。”
    纵观苏港两地经济发展,江苏与香港有着深厚的历史渊源,江苏省改革开放和现代化建设得到了香港社会各界的大力支持。香港回归和CEPA签署以来,江苏与香港在各领域的交流合作更加密切。香港是江苏外来投资主要来源地之一和重要的贸易伙伴,借助香港这个大的平台和窗口,江苏进一步密切与海外的联系,加速参与经济全球化的进程。
    钟山资管作为江苏省驻港窗口企业钟山公司的金融平台,在获得香港证监会牌照后,更应主动承担起助力江苏经济转型升级的任务,充分发挥香港的金融中心作用,助力江苏企业提升国际竞争力,把更多江苏产品、江苏品牌推向国际市场,进而推动资金链和产业链、创新链三链融合,努力成为推动苏港优势互补、加强合作的主力军。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn