设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

集团相关生产企业开展事故综合应急演练

发布人:安委办

发布日期:2018-07-11

    为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,全面提升突发事件应急处置能力,检验事故救援预案的科学性、实用性和可操作性,增强职工之间的协同作战水平及实战能力,集团相关生产企业结合实际,积极开展事故综合应急演练。
    6月22日,高港区危险化学品事故综合演练在海企仓储举行;6月26日,丽天石化码头联合利港海事处开展了码头危化品泄露、火灾事故应急救援演练;6月27日,南京钟腾联合江北新区安监局、化工园消防大队开展了事故综合应急演练;7月4日,辽宁丽天举行了事故综合应急演练。
    各企业对演练工作高度重视,认真开展演练策划、前期准备工作,组织实施到位,达到预期效果,演练圆满成功。演练检验了事故救援预案的科学性、实用性和可操作性,提高了火灾面前的应急指挥系统的运转能力,进一步实践、协调了企业和政府、企业内各个部门之间的协作、配合应急处置能力。演练使全体人员受到了真实、直观和深刻地安全宣传教育,提高了全体人员事故防范意识,自防自救能力。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn