设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团参加第四届连云港论坛海外安防高峰论坛

分享海外实践经验 合作推进安全发展

发布人:办公室

发布日期:2018-09-14

    由公安部主办、江苏省公安厅和连云港市人民政府协办、连云港市公安局承办的第四届“连云港论坛”(即新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛)于9月12日至13日在连云港市举行。海企集团作为省属“一带一路”走去的龙头企业受邀参加,介绍海外项目安防形势,分享海外发展实践经验,与江苏省安保部门签署战略合作协议。集团副总裁王先正出席会议并签署合作协议。


    本次连云港论坛海外安防高峰论坛,共有来自全球30余个国家执法部门、国际组织负责人,尤其是“一带一路”沿线国家的执法安全机构有关负责人围绕国际安全形势及应对措施、加强科技创新维护安全、共同提升执法能力、发挥国际组织的重要作用、加强国际安保服务合作等议题展开讨论,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,携手共建执法安全命运共同体。
    近年来,海企集团积极响应国家“一带一路”发展战略,分别在东南亚、东非、东欧、中东等国家和地区建设了产业园区和成套工程项目、设立了多个经贸机构,在柬埔寨、缅甸和坦桑尼亚建立了4个生产基地,并在澳大利亚、新西兰、白俄罗斯等国家建有绿色食品(包括牛肉、奶制品等)供应基地,境外雇员超过2000人。


    在连云港论坛海外安防高峰论坛上,海企集团所属技术工程公司代表就海外事业发展及海外项目安防作了交流和分享,重点对坦桑尼亚“江苏-新阳噶现代农工贸产业园”的园区建设和发展进行了介绍,该项目是海企集团为响应2013年3月习主席访坦时扩大中坦合作的倡仪,在两国总理的见证下正式启动,2016年5月被省商务厅、财政厅联合验收确认为省级境外集聚区, 2017年9月,又被国家农业部认定为全国首批十个境外农业示范园区之一。此次海企集团携手江苏安保部门开展全面战略合作,旨在整合政府、企业、外事等各方面力量和资源,搭建安防产业新平台,推进建立海外安防合作新机制,在海外安防事业中发挥“引领带动、警企联动、助力安防、合作共赢”的作用,带领更多的江苏企业在“一带一路”走出去发展中实现互利共赢。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn