设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团成功承办白俄罗斯旅游宣传推介活动

发布人:办公室

发布日期:2018-09-19

    9月18日下午,由海企集团承办的白俄罗斯旅游宣传推介活动在南京顺利举行。白俄罗斯驻上海总领事马采利、文化领事科兹洛夫斯基,北京白中文化发展中心代表卫华,省旅游局副局长经圣贤,海企集团董事长黄宏亮、总裁王远见及省旅游局、省外办、省国资委相关人员出席活动。同时,我省十余家旅游公司代表和媒体代表受邀参加推介活动。 本次推介活动由集团王远见总裁主持。


    推介活动上,马采利总领事向参加活动的代表介绍了白俄罗斯的丰富的自然旅游资源,尤其自2018年8月10日起,中白两国互免签证,为开启双方的旅游合作提供了巨大契机。马采利总领事表示,白俄罗斯将组织较大规模的代表团参加11月即将到来的中国国际进口博览会,加大力度向中国人民介绍白俄罗斯的自然、人文风光。


    黄宏亮董事长表示,有幸于2015年5月作为江苏省访问团成员,随习近平主席访问白俄罗斯。海企集团的发展始终紧扣着国家与江苏省的对外开放整体战略,在两国之间开启了深化经贸合作关系的新篇章的契机下,积极推动“一带一路”战略的深化布局。为充分发挥白俄罗斯在农业资源方面的天然禀赋,结合我集团在食品产业长期积累的市场经验,拓展江苏与白俄罗斯的经贸合作,经过两年多的努力,海企集团成功打开白俄罗斯牛肉输华通道。今年2月9日,首批白俄罗斯冷冻牛肉成功空运到港,并经检验检疫合格顺利入境,目前,来自白俄罗斯的整柜冷冻牛肉也已通过海运方式抵达中国。

    海企集团在落实国家“一带一路”战略、扩大与白俄罗斯贸易和经贸投资的进程中,深深体会到白俄罗斯各级政府在加强与江苏经贸合作方面展现的热情和大力的支持。在此基础上,我集团积极谋划和牵头,积极推动白俄罗斯与江苏省相关企业扩大经贸合作、文化交流和多方位合作,今年4月与连云港银丰公司在白俄友好省州兴办的食用菌项目也已正式投产。此次旅游推介活动,也是响应两国领导人、两省州友好交流计划的一项具体举措。


    推介活动上,来自中国国旅(江苏)、金陵商务国旅、中青旅江苏、省中旅、途牛网、中国康辉等数十位旅游公司代表分别对开发白俄罗斯旅游资源表达了浓厚的兴趣。江苏舜天海外旅游有限公司与北京白中文化发展中心于推介活动现场签署了旅游合作战略协议,对积极开发中白旅游路线达成共识。


     

相关媒体报道:荔枝新闻视频(白俄罗斯旅游推介走进江苏)  http://v.jstv.com/wap/a/20180918/153725945671.shtml?jsbcApp=1

荔枝网(到白俄罗斯可“说走就走”多项便利措施迎中国游客) http://news.jstv.com/a/20180918/5ba0ae22b8318923afd6244b.shtml?jsbcApp=1

江苏经济报(白俄罗斯旅游推介走进江苏) http://jsjjb.jschina.com.cn/mp2/pc/c/201809/19/c534645.html?from=singlemessage&isappinstalled=0
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn