设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企仓储一项成果荣获中物联科技进步奖二等奖

发布人:海企仓储

发布日期:2018-10-13

    近日,第十一届中国现代物流科技创新大会暨2018年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会于重庆成功召开。海企仓储公司“混合芳烃低损耗储运及尾气膜处理关键工艺技术研发及产业化项目”荣获中国物流与采购联合会“科技进步奖二等奖”。
    为积极响应国家环保要求,海企仓储公司加大环保投入,推进了一系列安全环保设施建设,与江苏省产业技术研究院开展产学研合作,共同实施了“混合芳烃低损耗储运及尾气膜处理关键工艺技术研发及产业化项目”。该项目采用新型冷凝+膜+吸附法耦合工艺,可以充分发挥膜分离法和吸附法各自的优势,通过对芳烃企业的生产工艺进行相关技术改造,做到了生产尾气资源化回收利用及洁净处理,对降低成本、节能降耗、减轻环境污染、提高企业竞争力等方面均有重要的意义。
    该项目年回收芳烃16000 Nm3,节约成本100万元左右。项目产业化应用以来,海企仓储公司混合芳烃保税货物的进口方面总周转量已达15.97万吨,各项生产技术指标均满足客户的要求,其可靠性、安全性得到了实际检验,得到了客户的充分肯定,并取得发明专利一项。
    中国物流与采购联合会是国务院批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,总部设在北京。“中国物流与采购联合会科学技术奖”创办于2002年,是依据国务院《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国性科学技术奖(国科奖社证字第0059号),旨在奖励在全国物流与采购以及生产资料流通领域中的技术发明与科学技术进步成果,由中华人民共和国科技部批准并登记备案。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn