设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团召开2018年前三季度经营分析会

发布人:办公室

发布日期:2018-10-25

    为深入了解各主要成员企业前三季度生产经营和目标任务完成情况、企业运营面临的主要困难和存在问题,及时总结经验,做好第四季度经营工作,海企集团于10月24日在新华大厦召开2018年前三季度经营分析会。集团领导班子在宁人员、省属国有企业第四监事会监事、集团各职能部室负责人及各主要成员企业负责人参加了本次分析会。会议由集团总裁王远见主持。
    分析会上,外贸公司、技术公司、长城公司、海企仓储、丽天码头等5家成员企业主要负责人就2018年前三季度总体经营情况和重点工作开展情况,生产经营中遇到的困难、对策和建议,四季度经营形势研判及工作部署进行了发言。2018年前三季度,外贸公司全面梳理和排查在手业务,积极推进五个履行贸易管控职能的“中心”建设;技术公司以点带面,逐步推进全过程咨询服务;长城公司食品板块迅速成长为集团的优质新增长点;海企仓储和丽天码头全面对标联动,为集团化工仓储板块的整体发展壮大夯实了基础。以上5家主要成员利润总额均超1000万元,按序时进度完成年度经营目标。
    在参会的集团领导分别对各自分管板块工作进行分析和工作部署后,集团党委书记、董事长黄宏亮作总结发言。黄董事长充分肯定了在当前中美贸易摩擦加剧、汇率大幅波动和安全环保督查压力巨大等困难下,各成员企业,尤其是发言的5家主要成员企业能够顶住压力,奋勇直前。他同时指出集团各成员企业之间仍存在发展不平衡、提质增效工作抓得不到位等问题。
    为确保完成全年经营目标,黄宏亮董事长对四季度工作提出四方面要求:一是坚定不移地聚焦主业,推进转型发展。以《创建一流企业三年行动计划工作方案》为指引,不断培育主营业务,提升和打造核心竞争力。二是坚定不移地提质增效,努力完成全年目标。要兼顾当前和长远、风险管控与创新转型等工作,以“四升一降”为重点,做好谋划和部署,同时加大对低效、无效资产的处置力度。三是坚定不移地深化改革,落实“三项机制”,激发企业活力。重点强化股份制改造、工资总额管理和对成员企业领导班子考核三项工作。四是坚定不移地强化国企党建,为规范决策、廉洁从业,为企业的文化及人才队伍建设提供政治保障。
    集团委派至各成员企业的董事和监事,集团外贸类成员企业财务和贸管部门负责人,生产、服务类成员企业财务和销售部门负责人列席本次分析会。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn