设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

中华大盛银行开业典礼在东非坦桑尼亚隆重举行

发布人:办公室

发布日期:2018-11-25

   11月23日,首家由中国国有和私人公司合资成立的中资股份制银行——中华大盛银行在达累斯萨拉姆隆重举行开业仪式。中国驻坦桑尼亚大使王克、驻坦经济商务代表袁林、达累斯萨拉姆省长马孔达、中华大盛银行董事长于家钦、坦桑尼亚华助中心主任朱金峰等出席活动。来自坦中央银行、坦商业银行及企业、在坦商会及中资企业代表等近200人出席此次开业典礼活动。
    中华大盛银行是由中国经济最发达的长江三角洲地区的上海和江苏六家地方国有和私人企业在坦桑尼亚达累斯萨拉姆发起成立的唯一的全牌照、中资独资股份制银行。银行总部设在达累斯萨拉姆,首期注册资本4000万美金,经营范围涵盖银行所有业务,未来将在坦桑设立人民币清算中心。中华大盛银行在2017年11月25日由坦桑尼亚央行批准筹建,并于今年11月8日正式获得由坦桑尼亚央行行长签发的经营牌照,成为坦桑境内首家由中国地方国有及私人资本联合发起的中资独资的商业银行。
   开业典礼上,中华大盛银行董事长于家钦简要回顾了银行的成立历程,对坦桑政府、央行、中国驻坦桑尼亚大使馆及在坦华人华侨及支持帮助中华大盛银行的朋友们表示衷心感谢。
    坦桑尼亚华助中心朱金峰主任首先对中华大盛银行开业表示热烈祝贺,他希望更多的中国企业以中华大盛银行为榜样落户到坦桑尼亚,为国家“一带一路”建设做出应有的贡献。
    马孔达省长代表坦桑尼亚总统马古富力向中华大盛银行开业致以热烈祝贺。他非常高兴看到大盛银行落户达省,这不仅给坦桑带来投资、税收和就业,也将为在坦中资企业及当地企业和民众提供金融便利,促进坦桑工业化建设和改善当地人民生活;他同时欢迎更多的中国企业和项目落地坦桑,不断推动双边经贸合作,传承两国传统友谊。
    王克大使在致辞中表示,中华大盛银行是中非合作论坛北京峰会后中坦投资和金融合作第一个落地项目,也是双方在“一带一路”倡议下致力于资金融通的合作成果,表明中国投资者对坦桑经济发展的信心,也表明中国企业与坦桑人民合作共赢、共同发展的决心。希望坦相关部门为大盛银行的运营和发展提供支持,并期待大盛银行充分发挥自身优势为中坦客户提供优质、高效服务,为坦桑经济社会发展和中坦互利合作添砖加瓦。
    随后,驻坦王克大使、达累斯萨拉姆马孔达省长、大盛银行董事长于家钦、华助中心主任朱金峰等重要嘉宾共同为大盛银行开业典礼剪彩,当晚所有受邀出席嘉宾共同见证了这一难忘的历史性一幕。
    剪彩仪式后,中华大盛银行分别与T-BETTER工业园、中铁(东非)有限公司、华为技术坦桑尼亚分公司、四达传媒坦桑有限公司、海南国际等在坦商会及企业签订了战略性合作协议。与会嘉宾纷纷对中华大盛银行的开业表示热烈祝贺,开业庆典在热烈而欢快的氛围中圆满结束。
 

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn