设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

海企集团召开2018年全面从严治党培训暨警示教育会

发布人:党委办公室

发布日期:2018-12-24

    为进一步推进集团全面从严治党,加强党务工作者队伍建设,提升集团各级党组织党建工作水平,海企集团党委于12月20日召开了2018年全面从严治党培训暨警示教育会。会议由集团党委副书记杨笠同志主持,集团党委班子成员参加了培训会。


    20日上午,培训会议邀请了省委党校党史党建教研部唐金玲教授对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细解读。唐教授从党支部的地位和作用、《条例》制定的重大意义和主要内容、认真贯彻《条例》加强党支部建设的要求等三个方面为参会人员详细解读了《条例》,授课内容主题鲜明、内容丰富,理论与实践结合,具有很强的针对性,对基层党支部建设实践工作起到了很好的指导作用。


    20日下午,省纪委八室陆健副主任做了《以案为戒,习惯在监督下用权》警示教育专题讲座,从当前反腐败斗争的总体形势、省属企业全面从严治党存在的问题以及省属企业领导干部违纪违法案例解析等3方面讲解了如何用权、如何习惯在监督下用权。陆主任从宏观层面介绍了全国反腐败斗争形势,生动具体;从微观层面以案例为蓝本,介绍了发生在身边的省属企业违纪违法案例,为集团党员干部上了一堂很好的警示教育课。与会同志表示,此次警示教育让大家受益非浅、感受颇深,在工作中要自觉接受监督、规范履职。
随后,海企仓储党支部副书记、总经理孙承莉,长城公司党总支书记、总经理王根圣围绕2018年以来党组织自身建设和引领企业改革发展情况分别作了交流发言。


    集团党委书记、董事长黄宏亮同志对2018年党委工作进行了回顾,并对2019年工作进行了简要部署。今年以来,集团党委做到了“六个坚持”:一是坚持把党的政治建设摆在首位,切实提升践行“四个意识”行动自觉。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级党组织和广大党员。三是坚持加强干部队伍建设,切实提升服务发展水平。四是坚持夯实基层党组织建设,强化管党治党责任落实。五是坚持加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。六是坚持以落实各项整改为抓手,切实推动集团全面从严治党工作强基提质。黄宏亮同志指出,2019年,集团党委将进一步加强各级党组织政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强基层党组织建设,强化党组织在企业的领导作用发挥。
    会议还传达了全省国有企业改革座谈会精神。黄宏亮同志介绍了省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平在会上通报的全省国有企业改革进展情况,传达了王江副省长在会上的讲话精神,并结合集团实际,对下一步重点工作提出了要求。
    集团总经理助理以上中层干部、各党总支(支部)委员会全体成员共计80余人参加了此次会议。


 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn