设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企远东】公司组织出口信保业务培训

发布人:海企远东

发布日期:2017-06-08

    为进一步提高业务人员的风险防范意识,有效规避和降低因外部贸易环境变化引发的各种经营风险,海企远东公司于6月8日上午组织召开出口信保业务专题培训。公司各业务部及管理部门相关人员均参加了此次培训。
    公司邀请了中国出口信用保险江苏分公司武震鸣经理进行了关于信用保险与国际贸易风险防范的讲座。本次讲座重点讲了以下六方面知识:一是中国出口信保公司的简介及业务范围;二是投保操作流程及买家限额申请过程中涉及的注意点;三是出险后报损需要提交的相关材料以及索赔操作流程、要点;四是具体实务案例分析,主要分为可报损、赔付的4个案例和无法赔付的4个案例;五是外贸出口业务中常见的问题交流;六是在实际业务操作过程中,如何通过有效手段保护企业自身利益。 
    本次培训达到了预期的效果,参加培训员工不仅进一步深刻认识到风险防范的重要性,还详细了解到信用保险的相关知识,为防范业务风险、确保业务健康发展夯实基础。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn