设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【钟腾化工】公司工会组织举办2017年度员工安全消防知识培训及竞赛活动

发布人:钟腾化工

发布日期:2017-10-23

     10月20日下午,公司全体干部、员工(现场值班人员除外)参加了由工会组织的安全消防知识培训及竞赛演练活动。本次活动由生产部经理蔡伟忠同志主持。

     活动首先由公司董事长、总经理陆敏山同志做动员讲话,陆总对大家积极参加活动的热情和参赛之前的准备工作给予了充分肯定,希望大家通过这次培训和竞赛展现员工精神风貌,巩固安全和消防知识,提升应急处置能力。

    本次活动内容丰富,共分四个部分进行,各项内容大家积极参与,现场气氛活跃。第一部分为PSM要素培训。要素负责人臧小方同志对工艺安全信息的重要性、组织机构划分、信息内容、信息的收集、管理的要点以及信息的运用进行了全面的培训,后面将指导各部门按照各项要求开展具体的工作。第二部分为消防知识培训。安环部科长杨春勤同志给大家普及火灾的分类、特点、灭火器的分类以及灭火器的正确使用等各项知识。第三部分为知识竞赛。竞赛分必答题和抢答题两种形式,内容以现场安全生产知识、消防知识为主,适当加入了党纪党规和部分工会知识等。第四部分为消防应急演练。比赛演练内容由空气呼吸器穿戴和接水带两项,现场组织严密,各组人员按照预定方案有序进行,并有裁判现场检查人员动作是否规范、器材使用是否到位,对出现的问题当场纠正,并现场打分。

    本次活动取得圆满成功,公司工会主席黄敏同志作总结发言。黄敏同志代表工会感谢所有人员的参与和配合,大家在整个活动中体现了团队协作精神,业务熟练程度在应急演练中得到了验证,以后工会将多开展类似活动,丰富员工生活,提高业务技能。

 
版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn