设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企仓储】公司一成果荣获中物联科技进步奖二等奖

发布人:海企仓储

发布日期:2017-11-09

    近日,在第十届中国现代物流科技创新大会上,海企仓储“异丁醛化工储罐低损耗安全环保储存技术”成果荣获中国物流与采购联合会科学技术奖二等奖。
    为了解决异丁醛储运过程中的尾气挥发难题,海企仓储自主研发出了一套在常压化工储罐储存异丁醛的工艺技术,采用中和吸附和物理分离的耦合处理技术对异丁醛尾气进行安全环保回收综合处理,将异丁醛在储存过程中的挥发进行了化学吸收处理,成功将异丁醛的周期损耗率控制在千分之二以内,并取得发明专利一项。
    项目产业化应用以来,为扬子巴斯夫有限公司、新化原化学有限公司、润泰化学股份有限公司等提供异丁醛仓储服务,近三年累计为客户周转异丁醛货物20.4万吨,累计周转货值超过20亿元人民币,各项生产技术指标均满足客户的要求,其可靠性、安全性得到了实际检验,得到了客户的充分肯定,取得了非常好的社会经济效益。本项目每年的异丁醛尾气处理量在5.8万Nm3,大大降低了异丁醛尾气有机挥发废气的无组织排放,给其他品种的有机挥发废气探索了一条产业化应用道路,每年可为客户减少储运物流损耗350万元。
版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn