设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企仓储】公司举行“迎接十九大,保障安全,争做安全生产先进”活动总结会

发布人:海企仓储

发布日期:2017-11-14

     11月9日,我司利用红色夜校时间在多功能厅举行了“迎接十九大、保障安全、争做安全生产先进”活动总结会,认真总结活动月以来取得的各项成绩,同时表彰一批活动月期间涌现出的爱岗敬业、恪尽职守的“安全生产先进”。公司全体党员、入党积极分子、一线部门骨干、安全生产先进参加会议,公司副总经理蔡月主持会议。

    会议首先由公司副总经理、安全总监孙广官带领大家一起宣读了安全生产誓词。之后,孙总监对此次活动进行了总结。他认为,本次安全月活动开展以来,员工安全环保意识明显加强,工作作风明显好转,对公司安全生产起到较好促进作用。作为地处江苏沿江岸线的化工仓储企业,更要清楚的认识到安全环保面临的压力,继续转变安全环保思想观念,以党的十九大精神为指导,从讲政治、讲经济、求生存的高度抓好安全环保工作,真正提升公司安全环保管理水平,当好化工仓储企业转型升级的表率。
    随后,总经理孙承莉向大家宣布了《关于安全生产先进的奖励决定,28名安全生产先进集体上台接受颁奖表彰,6名先进代表分别作了获奖感言。代表们在发言中汇报了自己在活动月期间的安全生产情况并提出了自己对安全生产的见解,引起了很多参会员工的共鸣,赢得了阵阵掌声。孙总代表总经理室向获得表彰的先进个人及为海企仓储活动月期间安全平稳运营付出辛勤劳动的全体员工表示衷心的感谢。孙总强调,要始终坚持安全第一的方针,不能存在侥幸心理;安全不是挂在嘴上的,更要付诸行动,要脚踏实地将安全生产各项举措落到实处。
    最后,公司董事长史先召作了总结发言。史总首先对6名代表的发言给予了充分肯定。随后,史总分析了公司外部发展环境和内在发展需求,并使用“黄牌”、“红牌”形象比喻了如今的安全生产形势。史总强调,海企仓储作为集团发展的主业,即将迎来新的发展机遇,每一名员工都要牢固树立“安全第一”的理念,确保公司生产本质安全。史总对今后的安全生产工作提出了三点要求:一是要充分认识安全生产是关乎企业生死存亡的头等大事,国家“长江大保护”战略、国家安全环保督察组、江苏省“263”行动都要求我们时刻紧绷安全环保这根弦,谨慎再谨慎;二是要全力打造全员安全的体系,安全掌握在每一位员工手中,必须要充分调动大家参与安全的主人翁意识;三是要大力培养人才队伍,为注册安全工程师等安全环保人提供展示自己才华的舞台,推进公司安全管理水平不断提升。
版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn