设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【钟腾化工】召开2017年度总结表彰大会

发布人:钟腾化工

发布日期:2018-01-19

    1月17日下午,钟腾化工召开2017年度总结表彰会,企业全体干部员工参加会议,海企集团党委书记、董事长黄宏亮,集团党委副书记杨笠,集团党委委员、副总裁史先召以及钟腾化工部分董事、监事出席会议。

    首先,钟腾化工董事长、总经理陆敏山作了题为《坚定信心,迎难而上,为尽快实现企业转型升级努力奋斗》的工作报告,从停产搬迁、加工合作、盘活资产、安全生产、科技创新等方面全面回顾了企业2017年工作,深刻剖析了企业目前的主要困难和工作上的不足,着重分析了企业自身的优势和发展方向,并从强化安全环保管理、盘活生产装置、优化增量资产、加强内部管理、深化企业党建等方面部署了2018年主要工作。

    随后,钟腾化工工会主席、总经理助理黄敏宣读了表彰决定,会议对获得表彰的先进工作者进行了颁奖,蔡伟忠、叶晓明作为先进工作者代表分别作了交流发言。

    会上,集团党委副书记杨笠指出,过去的一年,钟腾化工在严峻的市场形势下,广大干部员工直面困难、勇于担当的精神值得肯定,各项工作取得了一定进展,为2018年的工作打下了基础;钟腾化工当务之急是抓好生产装置复产,在复产基础上加快推进项目技改、新项目合作等工作;管理团队要加强基础管理工作,严格落实安全生产责任制,提升对市场的研判力,打造核心竞争力,努力形成有钟腾特色的盈利模式。

    最后,集团党委书记、董事长黄宏亮作重要讲话,黄董事长对钟腾化工2017年在停产搬迁、代加工生产、新项目论证、装置复产论证等方面做了大量工作给予了肯定,并指出了不足,虽然工作很努力、也很辛苦,但企业财务指标不理想,回顾钟腾的发展历程,经营团队在预见性和前瞻性方面做得不够,对生产技术和市场变化的预判不够,值得深刻反思。针对2018年工作,黄董事长提出三点要求:一是立足现实,抓好复产和技改两个方案全力以赴地推进,做好复产盈亏平衡点的测算与技改项目论证工作;二是着眼长远,抓好新产品和技术的创新,努力形成上下游产业链多个产品方案,注重实效;三是以时不我待的精神状态,抓好各项工作的落实。经营班子和技术骨干,要团结一心,拿出实干精神,学习兄弟单位的先进经验,拼出钟腾的精彩。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn