设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【长城公司】召开2017年度总结表彰大会

发布人:长城公司

发布日期:2018-01-25

    光阴如梭,2017年匆匆离去,2018年已然来临。为了对过去一年的工作进行总结和回顾,对新一年的发展进行规划和展望。2018年1月8日下午,江苏海企长城股份有限公司2017年度总结表彰大会在南京江宁会展中心隆重召开。
    本次大会邀请了江苏海外企业集团党委书记、董事长黄宏亮,江苏海外企业集团党委副书记、总裁、江苏海企长城股份有限公司董事长王远见,江苏海外企业集团党委委员、副总裁王先正,江苏海外企业集团资产财务部总经理姜德杰,江苏海外企业集团办公室主任蒋成效及长城公司领导班子、投资企业代表、全体员工参加了本次大会。长城公司副总经理林晓东主持了本次会议。
    会上,长城公司总经理王根圣做了《不忘初心谋发展,感恩奋进谱新篇—2017年度工作暨2018年度工作计划》的报告。王总的报告回顾了2017年度公司在集团公司的领导下,坚持“稳中求进,提质增效”为工作总思路,以“聚力创新、聚焦富民”为工作总抓手,取得的各项阶段性成果。指出了在严峻复杂的外贸市场经营形势和艰巨繁重的发展任务下,我们面临的主要困难以及采取的相关对策。实干托起梦想,奋斗赢得未来。2018年,我们将继续处于发展的重要战略期,将面临更多、更新的挑战和考验。我们将以“稳规模、提质效、调结构、惠民生、促转型、防风险”为工作抓手。积极聚焦主业,聚力变革,优化资源配置,推进业务发展和管理服务更有质量、更有效率、更有活力、更可持续。
    长城公司董事长王远见在讲话中强调,过去的一年里,经济形势依然十分严峻,我们面临了来自全方位要素的困难和挑战,取得的成绩凝聚了全体员工的辛勤劳动和付出的汗水。过去的一年中,按照供给侧结构性改革的要求,长城公司在规模和质量上都取得了很大的改善,新的业务增长点优势逐渐明显;存量的业务和资产及时进行了梳理、稳定和盘活工作,并取得了较大的成效;强调了公司防控风险的重要性,高度重视公司的精准管理与风险预防意识;从集团整体发展大局出发,重视人才的培养和梯队的建设,并为集团的发展输送了优秀的人才。2018年外部经济环境复杂多变,不确定性因素还很多,长城公司要继续推进各项工作的开展,把好的产品、好的理念、好的服务展现出来,围绕集团正确的经营指导思想,加倍努力,多做加法,努力让公司的发展再上一个台阶。
    随后,林总宣读了“关于对2017年度明星团队和先进个人实施表彰的决定”,集团和公司领导对明星团队和个人进行了颁奖,获奖代表董平子、柳学广分别作了交流发言。他们结合团队工作及自身体会,认真总结了以往的工作,感谢公司提供的平台,并表示会再接再励,立足岗位努力工作,携手并进,为梦想加油,为公司的长久发展添砖加瓦。
    海企集团黄宏亮董事长代表集团对受到表彰的明星团队和个人表示热烈的祝贺,向在过去一年为集团整体发展做出贡献的全体长城公司员工表示衷心的感谢,对长城公司在过去的一年里围绕“稳中求进、提质增效”作出的成绩表示了肯定。随后,黄董事长围绕聚焦主业、防控风险、加强党建、创新驱动谈了几点想法。结合“聚焦主业、聚力变革”,就长城公司2018年“怎么干”提出了五点要求。一是提质增效保份额;二是优化结构抓整合;三是深化改革转机制;四是强化管理夯基础;五是提升党建促发展。结合公司未来的发展,要求大家提升自身的五种能力,一是诚信守法,敬业奉献的能力;二是业务拓展,创新有为的能力;三是业务管控,防范风险的能力;四是战略思维,提档升级的能力;五是以上率下,示范推动的能力。最后,黄董事长为我司全体员工送上了新年祝福,希望我司继续奋斗,做强做优做大,创造更加美好的明天。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn