设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【国际公司】召开2017年度总结表彰大会

发布人:国际公司

发布日期:2018-01-25

    2017年1月19日下午,江苏海企国际股份有限公司2017年度总结表彰大会在南京江宁水秀苑隆重召开。海企集团董事长、党委书记黄宏亮,集团党委委员、副总裁、国际公司董事长王先正,集团资产财务部总经理、国际公司监事姜德杰等领导及国际公司领导班子、全体员工参加了本次大会。国际公司副总经理陶核主持了本次会议。

    会上,国际公司总经理李鹰做了“关于2017年度工作暨2018年度工作计划”的报告。李总的报告回顾了2017年度公司取得的各项阶段性成果,总结了2017年的主要工作情况,并对2018年的宏观形势及外贸环境进行了分析研判,对公司内部目前所遇到的发展问题进行归纳,明确了工作思路、工作目标及重点措施。李总指出过去的一年国际公司秉持稳中求进的发展基调,公司上下戮力同心、攻坚克难,力求探索解决主营业务瓶颈制约和公司转型升级中遇到的各种难题,主营业务得到了稳固,资金质量得到夯实,各项工作也实现了平稳有序开展。2018年,公司主要工作为:一是以问题为导向,切实推进企业深化改革,激活发展的动力和活力; 二是抓客户拓市场,全力推动公司主营业务发展再启新征程;三是深化贸工结合,进一步提升工贸结合水平;四是狠抓管理提升,全力夯实公司各项管理与风险控制制度; 五是加快人才培养,进一步打造高素质的后续人才队伍。同时公司上下将围绕“改革调整、稳中有进”的工作总基调,继续发扬拼搏精神,咬定目标不放松,聚力发展不动摇,负重爬坡、攻坚克难,团结一致、继续前行,为国际公司2018年工作目标和“十三五”发展战略全力拼搏,为实现集团的规划蓝图、实现公司的远大理想、实现个人的人生价值而努力奋斗!

    国际公司董事长王先正充分肯定了国际公司2017年度所取得的各项成就,并代表国际公司董事会向过去一年对公司给予全面深入支持的集团领导表示衷心的感谢,向过去一年负重前行、不离不弃、辛勤努力的各位员工致以崇高的敬意。在讲话中指出国际公司在当前发展中所面临的挑战与机遇,并对国际公司未来三年发展进行定位,即2018年改革调整年、2019年转型突破年、2010年创新发展年。为进一步提升公司的国际化气质与形象,向国际化一流企业迈进,提出了如下基本思想:一是在深化改革、激化活力走出新路;二是在聚焦主业、提质增效走出新路;三是在流程再造、流程管控上走出新路;四是在党建引领、团队战斗上走出新路;五是在文化建设、重塑形象上走出新路。希望全体员工用实干竖起行业标杆,用实干再创辉煌。

    随后,国际公司副总经理陶核宣读了“关于对2017年度明星团队、先进集体、业务明星及先进个人实施表彰的决定”,集团和公司领导对受表彰的团队和个人进行了颁奖,获奖代表陆祥、吕润田分别作了交流发言。他们认真总结了以往的工作,感谢公司提供的平台,并表示会再接再厉为公司的持续发展添砖加瓦。

     海企集团黄宏亮董事长代表集团董事会、党委和总裁室对受到表彰的明星团队、先进集体、业务明星、先进个人表示热烈的祝贺,向在过去一年为集团整体发展做出贡献的全体国际公司员工表示衷心的感谢。随后,黄宏亮董事长就“改革调整、稳中有进”,围绕国际公司2018年“怎么干”提出了要求:一是以高质量发展为中心,进一步聚焦主业,提升公司的整体经营效益;二是要以内控体系建设为抓手,扎实提升风险管控水平;三是进一步深化企业内部改革;四是切实强化党建工作、企业文化建设、团队培养。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn