设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企仓储】召开2017年度总结表彰大会

发布人:海企仓储

发布日期:2018-01-25

     2018年1月21日,江苏海企化工仓储股份有限公司2017年度总结表彰大会在泰州市泰州港核心港区政府五楼会议礼堂顺利召开。集团公司党委书记、董事长黄宏亮,集团公司党委副书记杨笠,集团公司党委委员、副总裁闫国伦,集团公司党委委员、副总裁王先正,集团办公室主任蒋成效、集团财务部总经理姜德杰、钟海塑业总经理周小岩、海企石化董事长刘明毅、丽天石化总经理盛亚坤以及集团相关职能部门领导出席本次大会。丽天石化管理团队10人也应邀出席了本次会议。公司全体员工(值班人员除外)参加会议,公司总经理孙承莉主持会议。

 
 
 
    会议开始后,海企集团党委委员、副总裁,海企仓储党支部书记、董事长史先召作了题为《凝心聚力,咬定安全环保不放松;乘风破浪,开启提质增效新征程——2017年工作总结与2018年工作展望》的工作报告。史总简单介绍了公司2017年生产经营完成情况以及在服务能力、科技创新、安全环保、社会影响力等方面取得的新进展。他从公司市场开拓、安全环保转型升级、基础管理水平提升、党建与企业文化建设四个方面全面总结了2017年的各项工作。在2018年工作展望中,史总详细分析了当前公司面临的内外部发展形势,着重介绍了2018年工作方针、发展思路、主要生产经营计划及主要工作举措。
 
    公司副总经理蔡月宣读了《关于表彰2017年度先进工作者和先进集体的决定》。在欢快的音乐声中,公司先进工作者、先进集体上台接受了颁奖表彰,集团领导、公司领导为他们颁发了荣誉证书,向他们表示了热烈的祝贺。对他们取得的成绩给予了充分肯定。
 
    随后,公司先进工作者代表毛莉、王来平先后上台发言。两位先进工作者用朴实的语言、具体的事例、切身的体会汇报了自己在2017年海企仓储“二次创业”的工作体会和工作成果,分享了自己进公司以来的成长感悟和心路历程。他们真情流露的发言引起了大家的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。
 
    最后,集团公司党委书记、董事长黄宏亮作指示讲话。黄董事长首先代表集团党委、董事会、总裁室向获得表彰的先进集体、先进个人及在过去一年为海企仓储平稳发展付出辛勤劳动的全体海企仓储人表示热烈的祝贺和衷心的感谢。黄董事长表示,海企仓储过去的一年可以用“凤凰涅槃,浴火重生”八个字概括:公司用短短一年时间就走出了低谷,完成了繁重的整改任务,重新找回了昂扬向上的精气神,非常不容易;经过大家的共同努力,海企仓储在安全环保、生产经营、科技创新、企业党建、管理输出五个方面取得了恢复和提升,公司各项业绩指标重新回到历史最好水平,充分展现了海企仓储团队强大的凝聚力和战斗力。黄董事长还向与会人员简单介绍了集团公司2017年在进出口贸易、聚焦主业、拓展市场等方面取得的成绩。
 
    黄董事长说,集团公司党代会提出了“聚焦主业,聚力变革,奋力开拓海企集团二次创业新局面”的发展方向,海企仓储要按照集团党代会提出的要求从以下五方面抓好2018年各项工作:一、做高质量发展的排头兵。公司高度关注十九大提出的“经济发展从原来的规模速度型转向质量效益型”的发展方向,进一步优化客户结构和品种结构,持续提升经营效率,尽早实现净资产收益率从10%向20%的跨越,实现更高质量的发展。二、做践行新发展理念的排头兵。安全环保是公司长治久安的根本保障,必须坚决贯彻落实“长江大保护”战略、“五大发展理念”,把安全环保摆到最高的位置,用最严最实的措施把全员安全责任体系建设落到实处,为集团的安全生产树立标杆。三、做江苏省“创建一流企业三年行动计划”的排头兵。要认真学习省国资委一号文件中关于“创建一流企业三年行动计划”的文件精神,扎实做好国内行业调研,与行业最好企业对标,在化工仓储码头这个领域做到全国一流。四、在党建引领、员工奋进方面做好排头兵。中央对国有企业给予厚望,习近平总书记对国企党建提出了明确要求;海企仓储党支部要积极创新党建载体,以红色夜校、党员积分制等为抓手,将党建工作与生产经营中心工作结合起来,把全体员工的人心聚在一起,打造一支拉得出、冲得上、打得赢的员工队伍。五、做联动发展、转型升级的排头兵。新的一年,两个码头要共同制定“创建一流企业”的实施方案,实现联动对标、互相学习、优势互补,在提高储罐利用率、核心能力建设、配送管理等方面进一步提质增效,争创国内一流仓储企业。黄董事长希望,海企仓储在运营十周年之际能够持之以恒,砥砺前行,为集团二次创业做好标杆。最后,黄董事长代表集团党委会、董事会、总裁室向全体参会人员致以了新春祝福。

 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn