设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【仓储公司】召开2018年度工作推进会

发布人:海企仓储

发布日期:2018-03-07

    3月3日,海企仓储公司在一楼多功能厅召开了2018年度工作推进会。公司总经理室全体成员、中层干部、各部门班组长以上骨干人员共50余人参加了会议。会议由副总经理蔡月主持。

    首先,公司副总经理、安全总监孙广官传达了省市区安全生产工作会议精神,分析了公司2018年面临的外部发展形势,明确了公司2018年安全生产的目标和方向,并对公司2018年安全环保工作进行了具体安排部署

    公司各部门负责人围绕本部门2018年主要工作计划及三月份工作计划进行了详细汇报,提出了本部门具体明确的发展目标和工作思路。总经理孙承莉对各部门工作分别进行了点评,并对下一步的工作提出了要求。
     随后,各部门负责人轮流宣读2018年工作目标承诺书。这是公司第一次由部门负责人对部门全年工作目标承诺,目的是希望各部门负责人明确自身工作的责任和压力,增强责任意识,推动各项工作在新的一年里再上新台阶。  
    最后,孙总做了总结讲话。孙总对各部门提出的全年工作计划给予了充分肯定,并要求各部门严格按照计划推进执行。孙总还对2018年工作提出了三点要求:一、凝心聚力,以成绩归零的心态再出发。公司2017年取得了辉煌的成绩和荣誉,海企仓储重新站了起来,集团下属各子公司领导班子测评再次排集团第一,这都归功于全体成员的共同奋斗。我们作为新时代的奋斗者,要有昂扬向上的工作激情,新的一年要一以贯之保持这股干事创业的激情与豪情;要有攻坚克难的坚韧勇气,坚定超越自我的信念和信心,让永不言难、永不畏难、勇于克难成为干部最显著的精神风貌;要有敢于担当的责任感,自觉增强大局意识、担当意识,自觉挑大梁,推进工作不找借口,完成目标不打折扣。二、依据2018年经营目标,以更加精细化的要求将考核体系、积分体系落地生根。各部门梳理出亟待完善的各项工作,对照目标、指标分析。例如,货管部可以根据全年目标任务,分解每月需完成的任务,同时要与经营部、储运部围绕目标多沟通;安环部、办公室要围绕员工考核体系、积分制和员工手册进行修改,要深入一线、基层去了解探索,做到心中有数、手里有招。三、以党建为抓手,以更加务实的作风落实各项任务。各部门要做到只争朝夕、立说立行,形成天天紧张、月月冲刺的态势;党员干部要率先垂范,亲力亲为,不能做“踢球高手”,遇到问题踢来踢去,不担责、嫌麻烦、怕惹事;部门负责人要对当期工作紧抓不放,遇到难题不回避,一份责任进到底,用心干事、用脑干事,用改革创新跳出来的思维举措去灵活攻难关,解难题;在工作中,我们难免会遇到分歧,没有分歧就没有民主,但遇到挑战时必须大同存小异,团结一致战胜各种困难。干部与群众要团结一致,苦干实干一起干,领导团结是前提,大家团结是基础,有了好的基础就不愁盖不起高楼大厦。
 
版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn