设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企仓储】红色夜校召开安全生产专题分享交流学习会

发布人:海企仓储

发布日期:2018-04-08

    2018年4月3日,海企仓储公司利用下班时间召开了节前安全会议暨化工企业动火作业专项学习会议。会议由安全总监孙广官主持,班组长以上及机修人员参加。公司总经理孙承莉出席本次会议。

    会议采取座谈交流的方式开展。大家首先观看了德桥4.22火灾视频,重温德桥事故的回顾介绍,提醒大家安全无小事,一时的疏忽将会带来不堪设想的后果。随后全体人员观看了常州佳友化工及泰兴磐希化工现场事故视频。针对两家单位的事故介绍,大家结合自身理解踊跃发言,共同分享自己对事故发生、应急处置的看法。专职消防员率先从应急角度提出了应急不足问题,技术人员结合自身动火实际提出作业安全措施落实不到位的问题。最后大家在安全总监孙广官的指导下,分别结合自身岗位情况从人的不安全行为、物的不安全状态、管理上的缺陷、环境因素方面找出了30条不足点。通过与专家事故调查报告的对比,我司人员正确分析出了事故的原因、提出了有效可行的事故防范措施。
版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏海企网新信息系统股份有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn