设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【外贸公司】公司开展解放思想大讨论专题研讨会

发布人:外贸公司

发布日期:2018-07-11

   7月6日下午,外贸公司开展关于解放思想大讨论的专题研讨会。公司经营管理班子成员、党总支委员、各支部委员以及部门经理参加了会议。会议由公司党总支书记闫国伦同志主持。海企集团党委书记、董事长黄宏亮同志出席会议并讲话。
    闫国伦同志介绍了本次解放思想大讨论的背景以及集团党委的具体要求,也谈到了自去年9月份任公司党总支书记以来负责的各项工作的进展情况,并表示公司全体员工当前的思想意识还需要进一步统一。要借解放思想大讨论的机会在公司上下进行意见的再征询,思想的再统一,步调的再一致,将解放思想大讨论与公司经济发展、企业文化建设和思想统一等各方面相关联起来。不把讨论做成喊空洞的政治口号,而是踏踏实实借这个契机凝聚各方面的力量,推动公司下半年各项工作顺利开展。
    随后,公司党总支委员、经营管理班子成员依次发言。大家围绕本次解放思想大讨论的主题,结合工作实际从不同角度展开讨论。有的同志重点谈业务发展思路,有的同志重点谈经营管理目标,有的同志从过去的教训中总结需要改进的措施,还有的同志就当下的严峻形势谈如何创新变革……
    海企集团党委书记、董事长黄宏亮同志最后讲话。黄董事长首先强调了思想统一的重要性,并指出当前要做到思想统一一定要准确领会中央提出的大五大发展理念,落实到高质量发展上,要从衡量量的增长转变为真正的质的提升。黄董事长提醒所有经营管理骨干,不要再躺在过去的功劳簿上,而是要仔细思考当下究竟要怎么干才能干好。黄董事长向大家介绍了海企集团党委半年以来分别在明确集团总体发展规划和思路、制定深化机制体制改革意见、强党建、育人才、夯基础、造氛围方面所做的具体工作。
    黄董事长提出,下一步外贸公司要在讨论的基础上形成共识,并及时传达给全体员工,尽快提升公司的精气神。一是要统一转型发展思路,培育主营商品、主营业务;强风控,出合力。二是进一步深化体制机制改革,真正落实“三项机制”,把事业部的改革从物理性改变真正走向一种集成的改革。三是夯实发展基础,强基固本。加强党建工作,要让党建工作真正到位有效。黄董事长还指出,今年以来外贸公司在化解遗留问题方面,取得实质性成效,公司的决策团队在策略上非常到位,希望能够巩固好。同时在内部对具体案例一定要剖析、反思,对相关制度、流程打补丁。公司在在建立业务的风险管控体系方面建立了比较规范的业务评审制度,希望下半年能够高效地运行。同时在打造优势业务方面要有进展,形成拳头产品,要在“创新担当提质量,凝心聚力促发展,强基固本谋长远”三方面下功夫,为外贸公司全面完成集团下达的全年目标任务而努力奋斗。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn