设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企仓储】公司主持编制的国家团体标准启动会成功召开

发布人:海企仓储

发布日期:2018-09-07

    9月5日,全国物流标准化技术委员会化工物流标准化工作组2018年度工作会议暨《散装液体化学品槽车装卸车安全作业规范》团体标准启动会在江阴成功召开。全国物流标准化技术委员会秘书长、中国物流与采购联合会标准部主任李红梅,化工物流标准化工作组组长危化品物流分会秘书长刘宇航,中国石化化工销售有限公司、中远海运化工物流、中国石化炼油销售、扬子石化巴斯夫、宁波金洋化工、镇海石化物流、南京盛航海运、南京浩宇、南京三圣、湖南鸿欣达、正本物流、密尔克卫、荆门市通旺达、巨化物流、舟山世纪太平洋化工、辽宁同益物流、深圳市华亿通物流、山东京博物流、中化辽宁、山东齐鲁物流、安智物流、万华化学集团等单位代表出席会议。公司副总经理兼安全总监孙广官以标准起草单位代表身份参加了会议。
    今年3月,我司与中物联危化品物流分会共同申报的《散装液体化学品槽车装卸安全作业规范》团体标准通过了中物联团体标准化技术委员会专家评审。本次会议一项重要议程就是对标准草案进行探讨与修改。
    孙总监代表我司向大家详细介绍了标准研究背景、实施意义、研究基础、申报依据、主要内容以及实施方案等各方面内容。他表示,本标准主要是对非危险化学品液体化学品槽车装卸作业所涉及到的各个环节进行明确规定,杜绝槽车装卸作业过程中生产安全事故的发生,在液体化学品装卸环节中推进标准化管理,从源头上杜绝违规操作,防止发生生产安全事故和液体化学品的超装、混装、错装,对减少液体化学品物流事故的发生具有重大意义。
    最后,与会各单位代表共同围绕标准中涉及的危化品停车场、评价体系、服务能力评估、车、罐、人等行业重点内容进行探讨。大家希望能建立积极、直接的交流机制,将工作组委员的专业力量真正发挥到行业中,对行业标准提出一些有建设性和适用性意见,同时能够参与一些国标、行标及团标的修制定或者改进。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn