设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企技术】把论文写在大地上,践行群众路线的好榜样 ----技术公司党支部全体党员观影《赵亚夫》

发布人:海企技术

发布日期:2018-09-06

    为把握学习宣传贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作主线,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,2018年9月5日,技术公司党支部全体党员一起走进影院,观看了主旋律电影《赵亚夫》,共同目睹了一位平凡朴实、无私奉献共产党员的先锋形象。
    影片时长102分钟,从头到尾很朴实,没有一句豪言壮语。当年,赵亚夫同志从日本留学归来,说:“农村农民太苦了,我学农业就是要帮农民做点事。”50多年的时光,他在田间地头,做给农民看,带着农民干,把青春和热情都献给了农民和土地。以前的句容,地大而物不博,经济实力差。如今,戴庄的草莓已经普及,越光的大米早已远销,农业合作社致富模式,农业经济、旅游经济让句容摘掉了贫困的帽子。
    赵亚夫同志半个世纪情系农民,抛弃繁华与优越,甘做“农夫”,与农民打成一片,在帮助农民致富的道路上收获了群众的真心真情,赢得了群众的认可,也赢得了“要致富、找亚夫”的美誉。“时代楷模”不仅仅是一个光荣称号,更是老百姓心中殷切的期盼。赵亚夫同志对农业、农村、农民的无私大爱,在技术公司党支部全体党员的脑海中留下了深刻印象。
    作为一名党员,通过观看此部影片, 我们应该向赵亚夫学习:
    一是学习他牢记宗旨、坚守信仰、矢志为农的奋斗精神。他始终坚定理想信念,以对事业无限忠诚的赤诚之心服务社会。
    二是学习他心系群众、扎根基层的实干精神。他急农民之所急想农民之所想,长期扎根农村,做给农民看,带着农民干,帮着农民富。以他的赤诚之心对待群众、服务群众。
    三是学习他刻苦专研、改革创新、勇于探索的开拓精神。务必做到干一行、爱一行、专一行,在各自的岗位上努力创造新业绩、开创新局面。
    四是学习他不忘初心、永葆本色、淡泊名利、至真至纯的奉献精神。他不求个人升迁,不图个人名利,一心扑在帮助农民致富的事业上,他不求回报,帮助百万农民走上致富之路,真正做到了情为民所系、权为民所用、利为民所谋。
    同样,作为“海企技术人”人的一员,我们更要立足本职岗位,结合个人工作实际,从细节入手,在精神上与党中央保持一致,拥护党的领导,贯彻党的方针。在工作中不断提高工作能力和综合素质,时刻以一名党员的身份严格要求自己,向榜样的力量看齐。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn