设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企仓储】公司再次夯实动火作业基础培训

发布人:海企仓储

发布日期:2018-09-20

    为认真贯彻落实化工(危化品)企业“3+1”专项行动等通知要求,夯实我司特殊作业安全管理环节,根据总经理室布置,9月11日晚安全环保部再次组织开展动火作业专项培训。技术中心中层干部、储运部调度、机电全体人员、专职消防员、专职安全员等25人参加了安全培训。
    安全培训采用视频教学、讨论的方式进行。大家观看了江苏省安监局发布的 “特殊动火作业”、“一级动火作业”、“二级动火作业”视频,安全总监孙广官结合《江苏省精细化工动火作业安全规定(试行)》及相关事故案例,重点讲解了动火作业的基本要求、人员职责和资质、动火作业分级、作业审批、作业前风险分析及现场管理、固定动火区管理等要求,机修、储运部等与会人员结合各自工作实际对动火作业审批、属地、动火作业申请、风险分析、作业过程监护、动火作业如何分级等进行了热烈的讨论。
    培训会上,孙总监还向与会人员通报、分析安全环保部安全专项巡查存在问题,解读了《应急管理部办公厅关于认真整改危险化学品事故隐患和问题的函》(应急厅函〔2018〕388号),并要求大家要举一反三,做到把一般隐患当做重大隐患去对待,把一般事件当做事故去处理,把别人的教训当做自己的教训去吸取,规范特殊作业安全管理,做好风险管控和隐患排查治理工作,防范事故的发生。
    通过本次动火作业专项安全培训,大家对动火等特殊作业有了更全面、深刻的认识,并表示要进一步珍惜来之不易的安全形势,切实履行各级岗位职责,为海企仓储安全环保转型升级保驾护航。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795807 传真:+86-25-84795800
苏ICP备05012564号 电子邮件:joc@joc.cn