设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【外贸公司】公司召开2018年度业务经营研讨及案例培训会

发布人:外贸公司

发布日期:2018-12-17

    12月13—14日,外贸公司召开了2018年度业务经营研讨及案例培训会。活动以“业务经营研讨和案例分析”为主题,以“统一思想,厘清道路,实现外贸公司下阶段高质量发展”为目标,共同推动外贸公司下阶段高质量发展。海企集团董事长黄宏亮、集团派驻外贸公司董事和外贸公司全体员工参加本次活动。
    会议首先由集团副总裁、外贸公司党总支书记闫国伦作动员讲话。闫书记对外贸公司今年以来各项工作取得的成绩给予了肯定,对此次会议的召开给予了高度认可。他强调外贸公司管理层要不断梳理自身的劣势和优势,密切关注国家经济动态,发挥领导干部的核心作用,在后续发展中勿忘初心,始终以党员的“四个意识”为要求,带领外贸公司全体员工在2019年的各项工作中再创辉煌。
    培训会上,公司总经理助理吕明精选公司实际业务操作中的案例进行了深入剖析,生动地讲解和经典的案例让与会人员,特别是业务操作人员深入了解了风险控制的重要性,对后期业务实操具有实际指导意义。常务副总经理刘明毅和董事长岳亮随后分别对公司近期出台的相关业务制度和规定进行了深入解读。
    13日下午,公司员工代表、部门经理、各事业部负责人和公司管理层先后围绕公司主营业务、发展战略、激励与约束等五大议题进行交流发言。发言人各抒己见、畅谈想法,为公司未来发展建言献策。大家的意见和建议均紧密围绕自身工作实际展开,求真务实,坚持以问题为导向,共同探讨和寻求最优解决方案,为公司强化管理提供了系列建设性意见。
    次日上午,外贸公司董事长岳亮发表了“回顾过去、正视现实、把握未来”为主题的讲话。岳总指出,外贸公司正处在发展转型求突破的关键时期,只有做到统一思想、明确方向、厘清道路,才能让公司始终保持自身优势,持续不断地开拓进取,实现最终成为一家优秀国际型供应链管理企业的愿景。会上,岳总再次强调了公司的中长期发展战略、解析了公司在业务操作中的“放”与“管”之间的把控关系,要求全体外贸人有担当、敢作敢为地去把握公司的今天与未来。
    集团董事长黄宏亮充分肯定了外贸公司组织的本次活动,认为统一思想、明确目标在转型关键期尤为重要,并对外贸公司今后工作提出四点要求:一是要正确认识时代要求,用清晰正确的战略定位统一思想,共同推动外贸公司转型发展。二是要正确认识自身不足,主动担当作为,沉下心求真务实走好每一步。三是要注重人才激励和培养,特别要重视对业务领军和骨干人才的培养。四是要正确认识新时期国企党建新要求,将提升经营管理和党政廉政建设有机融合。在2019年的工作中,黄董事长希望全体外贸人要牢记“班子是核心、战略是灵魂、团队是根本、制度是保障、执行力是关键”的五大方针,他相信在集团和外贸公司管理层的共同努力下,外贸人一定能够众志成城地为迈入高质量发展,打造一流国际化供应链管理企业而不懈努力。
    会议举行期间,恰逢国家公祭日的特殊日子,12月13日上午10时整,外贸公司全体员工在集团副总裁、外贸公司党总支书记闫国伦的带领下全体起立默哀一分钟,缅怀在南京大屠杀惨案中遇难的同胞们。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn