设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【外经公司】公司召开2018年度总结表彰大会

发布人:外经公司

发布日期:2019-01-07

    1月6日下午,外经公司在公司总承包的瑞声科技(南京)全球研发中心项目现场召开了2018年度总结表彰大会。集团公司领导、公司董监事、部分合作单位代表、苏州分公司代表以及外经公司全体在宁人员出席了会议。会议由公司副总经理严淋彬同志主持。


    公司董事长闫国伦同志首先作了2018年度工作总结及2019年度工作部署的报告。2018年,外经公司在集团党委和公司董事会的坚强领导下,以“优质客户、重大项目、深度合作”为导向,聚焦建筑工程主业,坚持稳中求进,努力克服主业转型的各种困难和贸易摩擦的负面影响,推动了建筑工程板块的稳步成长,发挥了进出口贸易板块的重要支撑作用。各业务板块夯基垒台、迎难而上,为2019年工作开展积聚了力量。
    2019年,外经公司将继续在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照集团党委的统一部署,坚持以建筑工程业务和进出口贸易业务为经营重点,坚持以追求质量效益为工作重心,坚持以防范及控制风险为发展保障,坚持以转型升级调整创新为驱动力,进一步提升管理水平,充分挖掘增长潜力,拓展发展空间,全面推动各项工作迈上新台阶。
    会议对2018年先进集体和先进工作者进行了表彰,并举行了颁奖仪式。随后,先进集体代表、先进工作者代表分别发言,分享了工作成绩和心得体会。
    集团公司史先召副总裁对瑞声工地现场和外经公司2018年的工作了给予了充分的肯定,并对先进工作者和先进集体表示了祝贺。他指出外经公司通过几年的转型升级、主业培育,目前已经呈现厚积薄发的良好势头,在未来短时间内有望取得较大提升。他希望2019年外经公司继续秉持 “忠诚、担当、高效、感恩”的精神,尤其要加大人才引进和培养力度,争取各项业绩再创新高。
    最后,集团公司党委书记、董事长黄宏亮同志作重要讲话。黄董事长充分肯定了2018年外经公司围绕“两聚一创”、“高质量发展”目标开展的各项工作。他指出外经公司很好地贯彻了集团稳中求进的要求,净资产利润率首次达到10%,公司发展迈上新的台阶。在介绍了海企集团全年的大体情况后,黄董事长针对外经公司2019年的工作提出了五点要求:一是工程主业做好在手项目的同时要抓好优质项目的跟踪;二是进出口贸易板块要注重提质增效,贸易团队争做细分领域的优秀团队;三是要深入做好人员培训、体制机制建设、内控体系建设、风险防范、安全生产等工作,做到各项工作协调发展;四是两个主营板块要从长计议,谋划长远发展;五是要以党建促业务,以团队建设营造公司良好氛围,打造国企发展的特色和亮点。他希望外经公司2019年要坚定发展信心,一步一个脚印,用努力和汗水创造辉煌。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn